Водоемы Калининграда очистили от мусора

Все новости по теме: Город
- Все водоемы Калининграда обследованы, акты состояния составлены, к началу купального сезона все готово, - рассказал «КП» начальник управления по ГО и ЧС города Юрий ФИЛАТОВ.

В течение двух недель специалисты отдела ГО и ЧС с помощью районных ЖЭКов вывозили десятки кубометров мусора, выловленного из традиционных мест купания калининградцев. В воде и на берегу попадалось все то же – пустые бутылки, битое стекло и всякие колющие и режущие предметы, представляющие опасность для отдыхающих. Пока еще нет информации о результатах санитарного обследования воды, так что не исключено, что число разрешенных для купания водоемов может измениться.

Официально купальный сезон в Калининграде начнется 1 июня, но уже сейчас на городских водоемах стали появляться желающие окунуться и позагорать. Несмотря на то, что купание еще две недели будет под запретом, а вода в водоемах в настоящее время холодная и до результатов санитарного обследования потенциально опасная.

Не менее опасным остается и отдых на воде без присмотра спасателей. Ежегодно в конце мая, до открытия купального сезона, гибнут люди. Так, в 2007 году утонули три человека и только одного удалось спасти. Управление по делам ГО и ЧС Калининграда обращается в первую очередь к родителям, чтобы они не оставляли детей без присмотра и не позволяли им купаться в необорудованных местах, а также до установления благоприятных погодных условий.



ГДЕ НАВЕЛИ ПОРЯДОК

1. Голубые озера

2. Озеро Шенфлиз

3. Пруд Мельничный

4. Озеро Лесное

5. Озеро Пилавское

6. Озеро Карповское

7. Карьер Силикатного завода
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.