Трасса Калининград-Эльблонг должна быть сдана к концу года

Работы на российском участке дороги Калининград - Эльблонг идут активней, чем на польском. Об этом сегодня говорили на встрече в администрации области губернатор Владимир Егоров и воевода Варминьско-Мазурского воеводства Станислав Шатковский.
Делегация приграничного региона Польши специально приехала в область, чтобы обсудить этот вопрос. Напомним, Российско-польский договор о строительстве международной трассы был подписан в 2003 году.
Дорога протяженностью 92 километра должна быть сдана к концу года. Сегодня на российском участке – а это 40 километров – выполнено 70 % работ. Заменено дорожное покрытие, реконструированы и построены заново мосты и путепроводы. За два года на это было потрачено более 400 млн. рублей. До конца года планируется освоить еще 155 млн. На польском участке трассы протяженностью 52 км также активно велись работы. Однако они временно приостановлены – польские дорожники договариваются с экологами. Зато в Гжехотках уже началось строительство погранперехода, а у российской стороны пункт пропуска Мамоново-2 только в проекте.
Станислав Шатковский, воевода Варминьско-Мазурского воеводства Польши: «Речь идет об улучшении коммуникаций между Калининградской областью и нашим воеводством. Нам очень важно ознакомиться с тем, как ведется реконструкция дороги. Думаю, что сегодняшняя встреча ускорит работы по модернизации польского участка трассы Калининград-Эльблонг. И мне очень приятно, что наши планы реализуются».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.