На квадратный метр тротуаров выделено 1500 рублей

Все новости по теме: Город
15 миллионов бюджетных рублей выделено на капитальный ремонт около 10 тысяч квадратных метров тротуаров в Калининграде в этом году. По информации пресс-службы администрации города, в Ленинградском районе специалисты организации «Дороги Балтики» уже сделали тротуары на полутора тысячах квадратных метров улицы Дадаева. В Центральном районе преобразились более 1700 квадратных метров пешеходных зон на улицах Шиллера, Красной и Нарвской, а в Московском – на 500 метров больше: на улицах Емельянова, Ольштынской, возле нескольких жилых домов на Белгородской.

Более 1700 квадратных метров тротуаров отремонтировали в Балтийском районе: улицы Летняя и Камская, ещё столько же в Октябрьском районе – улицы Минина и Пожарского, Красносельская. Оперативность дорожников объясняется тем, что конкурсы на выполнение этих работ были проведены ещё в декабре прошлого года, поэтому с наступлением положительных температур (+5 градусов) подрядчики вышли на тротуары города. В основном проведено асфальтирование, только тротуары ул. Красной вымощены плиткой. По словам начальника отдела развития дорожной сети Анны Кокориной, все подрядчики работали без промедления и с любовью.

Город свою программу по ремонту тротуаров на этот год выполнил, а вот некоторым застройщикам и хозяевам индивидуальных домов придется ещё постараться. Согласно «Правилам благоустройства Калининграда» каждый владелец или арендатор обязан в пределах 15 метров содержать территорию до бортового камня дороги в порядке. Речь идёт не только о регулярной уборке, стрижке газонов, посадке цветов, но и «латании дыр» на тротуарах.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.