Для Феликса Лапина изготовили позолоченную табличку

На двери кабинета главы администрации Феликса Лапина, который уже сегодня подпишет контракт, пока нет вывески. Да и дверь, недавно установленную, тоже еще ждет косметическая обработка - предстоит заштукатурить прорехи между стеной и коробкой, заполненные только монтажной пеной.

Зато две таблички с фамилией Лапина и его должностью уже изготовили. Городскому бюджету они обошлись дешево - по триста рублей за штуку. Прежние таблички стоили городу минимум тысячу рублей.

Для сити-менеджера выделили помещение, которое раньше занимали два вице-мэра - Юрий Галагурский и Александр Коваленко - в левом крыле здания. Новый кабинет градоначальника стал намного больше прежнего. Дополнительные квадратные метры появились за счет предбанника зала заседаний администрации. Правда, как минимум, еще неделю сити-менеджеру предстоит ютиться в другом помещении - в его кабинете продолжается ремонт. Когда мы туда вошли, к нам подбежали раздраженные строители.

- У вас есть разрешение на

съемку? - с ходу спросил человек с ведром, наполненным штукатуркой. - Нет, тогда убирайтесь, нам проблемы не нужны.

Впрочем, тех секунд, что мы провели в кабинете Лапина, хватило, чтобы узнать планировку. Кабинет будет состоять из трех смежных комнат. В первой планируется разместить приемную с секретарем. Второе помещение - непосредственно кабинет главы администрации. Как раз там мы заметили большое скопление рабочих, выравнивающих стены гипсоплитой. Последняя комната - так называемый личный кабинет. Там сити-менеджер сможет отдохнуть или побеседовать за чашкой чая с важными гостями.

- Через несколько дней мы закончим отделочные работы, - позже признался один из строителей. - Потом новый владелец кабинета сам определит, в какой цвет красить стены, потолок, может быть, будут особые пожелания. Но в любом случае, все необходимо закончить к 29 мая. Правда, еще не факт, что Лапин захочет сидеть именно в этом кабинете. Может быть, придется ремонтировать старый кабинет Ярошука на пятом этаже…
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.