На площади Победы начались работы по благоустройству

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Сегодня на многих юбилейных объектах Калининграда перейден экватор. Так, пользуясь морской терминологией, строители называют половину сделанного. Вот и на площади Победы начались самые ответственные работы - благоустроительные.
Реконструкции такого объема и масштаба в Калининграде еще не было. Только на покрытие площади уйдут сотни тонн строительных материалов. На пространстве меньше одного квадратного километра трудятся больше двух сотен человек разных специальностей. Рисунок брусчатки уже читается, он называется «рыбья чешуя». Укладывают 100 плиток в смену. Площадь предстоит выстелить почти пятью тысячами квадратных метров гранита, столько же будет плитки брусчатки и особого клинкерного кирпича. Все работы здесь пока идут в графике, деньги тоже есть. Больше всего головной боли доставляет сегодня набережная. Слишком уж упорное дно оказалось у реки. Но здесь со стихией и гранитом уже борются круглосуточно.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.