В молодежном правительстве Калининградской области грядут перемены

Кабинет юных министров появился в нашем регионе два года назад. Тогда по инициативе губернатора Георгия Бооса среди четырех десятков калининградцев в возрасте от 18 до 25 лет был проведен конкурс. Шестнадцать из них, успешно прошедших все испытания, стали дублерами министров и руководителя края. Создавался этот орган с целью вовлечения подрастающего поколения в процесс социально-экономического развития региона, а также для того, чтобы ребята смогли подготовить рекомендации по реализации государственной молодежной политики.

- В 2006-м проект задумывался как экспериментальный, и сейчас уже можно сказать, что эксперимент удался, - отметила заместитель регионального министра образования Галина Греченко. – Ребята за это время смогли зарекомендовать себя с лучшей стороны, они и активно участвовали в наших министерских проектах, и реализовывали свои.

В июне нынешнего года молодые парламентарии должны передать свои «портфели» другим желающим проявить себя в политической сфере. С пятого мая стартовал конкурс по формированию нового состава молодежного правительства области на 2008-2010 годы (подробно о его условиях - на сайте www.molpro.ru.).

- На первом этапе ребятам необходимо написать творческую работу, - сказала Галина Греченко. - И если в прошлый раз в письменном труде надо было обозначить общие проблемы нашей области и указать пути их решения, то нынче работы должны быть профильными. Скажем, если молодой человек претендует на кресло дублера министра образования, то он должен писать о проблемах именно в этой сфере.

Новый состав молодежного правительства будут выбирать их старшие коллеги – министры изучат все письменные работы конкурсантов и проведут устные беседы с претендентами. Стоит отметить, что некоторые из пока действующих членов дублирующего кабинета намерены претендовать на пост и во второй раз – не успели реализовать все задуманные проекты.

Анастасия БУЙМОВА
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.