Весеннее оформление цветников в Калининграде меняется на летнее

Все новости по теме: Город
По информации пресс-службы городской администрации, сейчас повсеместно выкопаны тюльпаны, нарциссы, крокусы, создававшие настроение горожанам в мае, и высаживается летняя рассада.
Через пару недель калининградские клумбы украсят яркие цветы сальвии и цинерарии. Помимо сирени у скульптуры «Борющиеся зубры», зацвели высаженные несколько лет назад деревья бобовников на ул. Энгельса. Ярко желтые, почти золотые кисти, порядка 40 сантиметров длиной, называемые в народе «золотой дождь», не оставляют равнодушным ни одного прохожего. При этом специалисты предупреждают, что листья, цветы и семена бобовников ядовиты, поэтому рвать их не стоит – можно получить ожог. Так что любуйтесь длинными желтыми кистями! По словам начальника отдела благоустройства администрации Калининграда Светланы Гончаровой, калининградцы и гости города не пропускают новые шедевры озеленителей: постоянно останавливаются, фотографируются на фоне цветников, обсуждают работу дизайнеров. Большой популярностью пользуются горки на Московском проспекте возле библиотеки имени Чехова, где обновили цветочный «герб Калининграда», на Гайдара и другие.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.