В Калининграде состоится семинар по реализации плана действий ХЕЛКОМ по Балтийскому морю

Все новости по теме: Экология
Завтра, 22 мая, в Калининграде состоится первый рабочий семинар по реализации плана действий по Балтийскому морю ХЕЛКОМ в Калининградской области.

Во время рабочего семинара планируется обсудить все четыре составляющие Плана действий по Балтийскому морю: эвтрофикацию (эвтрофикацией называется процесс ухудшения качества воды из-за избыточного поступления в водоем так называемых «биогенных элементов», в первую очередь соединений азота и фосфора), опасные вещества, биоразнообразие, морскую деятельность. Тем не менее, особое внимание будет уделено проблемам, представляющим наибольший интерес для Калининградской области - проблемам эвтрофикации и биоразнообразия.

По итогам рабочего семинара будут подготовлены конкретные предложения по первоочередным мероприятиям, которые будут использоваться как своего рода «дорожная карта»по реализации плана действий по Балтийскому морю в Калининградской области.

В семинаре участвует губернатор Георгий Боос. Организаторами рабочего семинара являются: Правительство Калининградской области, Секретариат ХЕЛКОМ, Информационное бюро Совета Министров северных стран в Калининграде. В рабочем семинаре также примут участие представители Секретариата Хельсинской Комиссии, Правительства Калининградской области, муниципалитетов и организаций Калининградской области, а также представители Совета Министров Северных Стран.

План действий по Балтийскому морю был принят министрами охраны окружающей среды стран Европы-членов Хельсинской Комиссии по охране морской среды Балтийского моря (ХЕЛКОМ) 15 ноября 2007 года в г. Кракове, Польша. Реализация плана позволит значительно уменьшить объем загрязнения Балтийского моря к 2021 году.

Главной целью рабочего семинара является вовлечение местных заинтересованных партнеров в процесс реализации плана действий по Балтийскому морю в Калининградской области.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.