Вакцину для диких животных сбросят с воздуха

В конце мая - июня любой житель региона может попасть в эпицентр любопытной операции. Со стометровой высоты специалисты ветеринарной станции области будут сбрасывать приманку с вакциной от бешенства для диких животных. Вес брикетов небольшой - 25 граммов, раз-
брасывать их будут, разумеется, не в населенных пунктах и не на водоемах, а в лесах и на полях. Серьезных травм случайные прохожие получить не могут, вакцина абсолютно безвредна как для животных, так и для людей. Но от греха подальше, специалисты все же советуют любителям отдыха на природе при виде низколетящих «кукурузников» укрыться под тентами или деревьями. Сейчас ветеринары составляют план полетов.
- Мы надеемся практически полностью победить бешенство, - рассказал начальник областной ветеринарной станции Владимир Домпилов. - Вакцинация проводится на деньги Евросоюза и рассчитана на 7 лет. В европейских странах бешеных диких животных практически нет, а у нас они встречаются постоянно.
Впервые масштабно вакцинировать диких животных (лис, енотовидных собак, волков) от бешенства в Калининградской области начали в прошлом году.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.