Штрафстоянку на Советском закрыли

Все новости по теме: Война на дорогах
Ежедневно с улиц Калининграда эвакуаторы забирают от 80 до 90 автомобилей. Часть из них, и причем немалая, сгружалась на Советском проспекте, 50. Именно там индивидуальный предприниматель Пилюк А.А. принимал эвакуированные машины, владельцы которых платили по полторы тысячи за «услуги эвакуатора». И это несмотря на то, что еще с осени прошлого года штрафплощадка лишилась права принимать машины. Тогда прокуратура выдала предписание мэрии о том, что земля используется не по назначению. На ней должно было разместиться мебельное производство. Но предписание проигнорировали. В марте прокурору Центрального района пришлось обратиться в суд. В иске он указал на нецелевое использование территории и просил признать незаконной организацию стоянки по хранению задержанных автомобилей. Иск прокурора суд удовлетворил в конце апреля.

- Все это было незаконно, и делалось под прикрытием милиции, - уверяет председатель общества «ОСА» Георгий РУМЯНЦЕВ.

Работа эвакуаторов и штрафстоянок в Калининграде действительно вызывает много вопросов. Машины пачками увозят с территорий, прилегающих к крупным торговым центрам, имеющим свои платные стоянки, а также с улиц, расположенных в непосредственной близости к штрафстоянкам. В то же время брошенные иномарки, зачастую дорогие или с «правильными» номерами, могут часами стоять в неположенных местах и препятствовать движению.

Непонятно и поведение городских властей, полгода не замечавших «левую» штрафплощадку, которая, по сути, работала в ущерб муниципальной, расположенной на улице Гагарина, и собирала немалые деньги, которые могли поступить в бюджет города. По неофициальной информации, «слепота» властей и правоохранителей объясняется тем, что работу частной штрафстоянки «курировал» высокопоставленный офицер УВД.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.