КЖД переходит на летнее расписание

С 25 мая на Калининградской железной дороге вводится летний график движения поездов. В летний период из Калининграда будет отправляться 8 поездов дальнего следования.

В ежедневном обращении остается фирменный скорый поезд № 30/29 «Янтарь» Калининград - Москва, стоимость билетов на проезд в котором будет снижена с 1 июня в полтора раза. ОАО "РЖД" в исключительном порядке приняло такое решение, учитывая спрос на пассажирские перевозки в летний период. При этом, как подчеркнули в Калининградской региональной Дирекции по обслуживанию пассажиров, качество и объем услуг в "Янтаре" останутся прежними.

В летний период Калининградская железная дорога назначает поезд Калининград – Челябинск, который будет отправляться по определенным дням недели. В новом графике на участке Самара – Челябинск изменен маршрут следования поезда: он будет проходить через станции Кинель, Оренбург, Орск.

Поезда № 148/147 Калининград – Москва и № 80/79 Калининград – Санкт-Петербург летом будут курсировать ежедневно.

Для перевозки пассажиров на Черноморское побережье в летний период через день будет курсировать поезд № 360/359 Калининград – Адлер. Остаются в круглогодичном обращении беспересадочные купейные вагоны Калининград – Симферополь, Калининград - Одесса, Калининград – Мурманск.

Скорый поезд № 8/7 Калининград – Гдыня остается в ежедневном обращении. В его составе находится беспересадочный вагон до Берлина. По своему обычному графику следуют также поезда Калининград – Гомель, Калининград – Харьков. Эту информацию «Правде. Ру» предоставили в пресс-службе КЖД.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.