В Калининграде "Последний звонок" ждут 8 тысяч выпускников

24 мая традиционный последний школьный звонок прозвучит для почти восьми тысяч выпускников Калининграда.

Из них 3 тысячи 836 ребят заканчивают одиннадцатые, а остальные – девятые классы. До конца мая будут определены списки претендентов на золотые и серебряные медали.

А пока выпускники сдают экзамены. Обязательные ЕГЭ - по русскому языку и математике, запланированы на 29 мая и 4 июня.

Для оценки результатов по этим дисциплинам последний год применяется принцип «Плюс один балл». На остальные три предмета на выбор этот подход не распространяется.

Ближайшие испытания по истории России и физике одиннадцатиклассников ожидают 22 мая. В традиционной форме ребята будут сдавать в июне геометрию, ОБЖ, физкультуру или технологию.

Начальник управления образования городской администрации Алексей Силанов рассказал газете Янтарный Край Online Калининград, педагоги готовы сделать все, чтобы прощание со школой выпускники вспоминали как один из самых ярких дней в своей жизни. А для самих ребят этот праздник станет экзаменом на зрелость, покажет, умеют ли они достойно себя вести и отвечать за свои поступки.

Чтобы избежать неприятностей, администрация Калининграда обратилась в управление внутренних дел по Калининградской области с просьбой усилить патрулирование улиц. В день “последних звонков” будет ужесточен межведомственный контроль за предпринимательскими структурами, торгующими алкоголем. Они должны строго следовать законодательству РФ в части запрещения продажи спиртосодержащих напитков несовершеннолетним.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.