Гидротехнический комплекс Калининграда продолжает постепенно разрушаться

Все новости по теме: Экология
Об этом сказал начальник отдела окружающей среды комитета жилищного хозяйства Александр Есипенко, выступая на открытых депутатские слушаниях по вопросам охраны водоемов города, прошедших вчера в окружном Совете депутатов Калининграда.
По словам Есипенко, 80% водоемов города загрязнены. Качество воды не соответствует гигиеническим нормам. На водоохранные мероприятия в этом году выделено 24 млн. рублей, это не много. Тем более что, по мнению специалистов, при благоприятной экологической обстановке Калининграду требуется для подержания рек и озер в надлежащем состоянии около 250 млн. рублей в год. Если же обстановка неблагоприятная, это сумма должна быть увеличена до 500 млн, что составляет 12% доходной части городского бюджета.
По мнению выступающих на открытых слушаниях, прежде чем решать проблемы водоохраны города, необходимо провести инвентаризацию водных объектов, оформить на все водоемы технические паспорта и жестко контролировать строительство и функционирование очистных сооружений на предприятиях города.
По итогам слушаний будет разработан конкретный план водоохранных мероприятий, депутаты будут обсуждать его на заседании Окружного совета 28 мая.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.