К 750-летию Калининграда в городе будет установлен самый большой в России светодиодный экран

Калининград. 3 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - К 750-летию Калининграда в городе будет установлен самый большой в России светодиодный экран.

"Светодиодный экран типа "книга" будет иметь размеры 9х12 метров, что превышает на сегодня самый большой экран России, который установлен в Москве на Тверской (6х9)" - сообщил "Интерфаксу" директор регионального филиала компании "СитиВидение" (г.Москва) Сергей Лаптев.

Он отметил, что в настоящее время идет монтаж специальных металлических конструкций общим весом 50 тонн, на которых будет установлен светодиодный экран, изготовленный на одном из заводов Воронежа из импортных и российских комплектующих.

"Экран будет установлен в центре Калининграда на возвышенности у руин бывшего Королевского замка. Изображение, которое будет транслироваться на нем, можно будет видно за 600 метров", - сообщил С.Лаптев.

По его словам, в настоящее время в компании готовится ряд видео-роликов о праздновании 750-летия Калининграда, которые будут по каналам связи в он-лайн передаваться в другие города России, где уже работают 30 аналогичных светодиодных экранов меньшего размера.

Собеседник агентства не исключил возможность, что устанавливаемый экран вместе с другими аналогичными в России может быть задействован для прямых трансляций всех праздничных мероприятий, что пройдут в течение трех дней в Калининграде.

С.Лаптев отметил, что в настоящий момент еще рано говорить о полной стоимости этого уникального проекта, так как "в ходе его реализации компании приходиться решать серьезные технические проблемы".
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.