Калининградские милиционеры провели рейд по пунктам приема металлолома

Вместе с сотрудниками службы безопасности телефонной компании участковые искали так называемых металлистов. Воров, которые крадут телефонные кабели. Воруют металлисты не только провода, но и канализационные люки.
Откуда в этой точке по приему металла провода -будут выяснять сотрудники милиции. Если окажется, что они украдены, хозяевам предстоит отвечать на вопросы следователей. А вот в поселке Космодемьянского хозяева вообще закрыли ворота и отказались от общения. Видимо, не спроста. Например, эти кабели. Очень похожи на те, которые обеспечивают телефонную связь. Только в Октябрьском районе за последнее время пропало 20 таких крышек от люков. А ведь под ними телефонные провода. Когда в них попадает влага, кабели быстро выходят из строя, оставляя жителей ближайших домов без телефонной связи. Пока неисправность не восстановят. И вместо металлических люков не установят железобетонные. За крышку от люка или медные кабели на пункте по приему металла много не дадут. Но если воров или тех, кто у них примет краденое, поймают за руку, мало не покажется. Ведь если прибыль от такой сделки измеряется сотнями рублей, то убытки телефонных компаний десятками тысяч.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.