Казна Калининграда прирастает штрафами нерях

Административно-техническая инспекция Калининграда только за прошедшую неделю «перевела» из карманов нерях в городскую казну 71,5 тысячу рублей.

Больше половины этой суммы уже получены. Денежные поступления идут от нарушителей городских правил благоустройства и производителей земляных работ в городской черте. Так с 16 по 22 мая было выписано 137 предписаний об устранении недостатков, составлено 37 протоколов об административных правонарушениях. Из 91 проверенных организаций по вопросу заключения договоров на вывоз ТБО, у пяти - документ отсутствовал, составлены протоколы.

Чуть хуже обстоит дело в организациях с оформлением паспорта рекламного места: из 36 проверенных - у половины его не было. Теперь их руководителям придется заплатить штраф. Продолжается целевая проверка 105 садоводческих товариществ и 114 гаражных обществ на наличие договоров на вывоз ТБО. На 22 мая проинспектировано их больше половины, выписано 83 предписания и составлено 8 протоколов.

По словам специалистов АТИ, «черные страницы» санитарной истории города пополнили ООО «Строительные технологии» на ул. Верхнеозерной, МКП ТТП за мусор на кольце троллейбусов 2,7 на Московском проспекте, садовое общество «Мечта» в пос. Прибрежный, ИП «Родничок» на ул. Парковой и ООО «ИДС» на ул. Гостиной. Эти организации не поддерживали порядок на прилегающих территориях.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.