В отношении Игналинской АЭС в Литве возможны провокации

Все новости по теме: Соседи
Об этом заявили в Росатоме. Правоохранительные органы также не исключают, что против атомной станции неизвестные готовят целую серию заранее спланированных акций.

Поводом для опровержения послужила информация о том, что на Игналинской АЭС произошла авария. Некоторые СМИ написали: на предприятии утечка радиации. Интересно, что об этой провокации российские журналисты узнали именно от Росатома. Представители ведомства сначала рассказали о слухах и тут же сами их опровергли. По словам пресс-секретаря Росатома Сергея Новикова с просьбой прокомментировать сообщение об инциденте на Игналинской атомной станции к ним обратились корреспонденты из Калининграда. «Дежурные Росатома связались с коллегами из Литвы, которые сообщили, что Игналинская АЭС работает в абсолютно нормальном режиме», - сказал Новиков РИА. По данным агентства, «полусерьезные сообщения о происшествии на литовской станции уже появились и в «блогосфере» Интернета». Напомню, что это уже не первые подобные слухи за последнее время. На днях посредством SMS и сообщений на интернет-форумах был запущен ложный слух о взрыве, который якобы произошел на Ленинградской АЭС в Санкт-Петербурге. Наряду с этим, как пишет иннтернет-издание «Лента.ру» неизвестные пытались взломать сайты Росатома с целью получить доступ к данным автоматизированной системы контроля радиационной обстановки.

Правоохранительные органы намерены возбудить уголовное дело по факту запланированной дезинформации.
Источник: Эхо Москвы

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.