Раскопки на месте "Европы-центра" были согласованы с 35 организациями

Компания ООО "Европа-центр” прокомментировала сообщение пресс-службы прокуратуры Калининградской области о том, что прокуратура Центрального района Калининграда через суд требует закрыть здание "Европа-центра", поскольку компания до сих пор не получила разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Директор по маркетингу Gamma Development Татьяна Донская сообщила:

"С начала 2008 года ООО "Европа-центр” ведёт работу по подготовке необходимой документации для получения разрешения о вводе объекта в эксплуатацию. В мае месяце были переданы оставшиеся документы необходимые для получения разрешения. Рассмотрение документов ведется в установленном законодательством РФ порядке.

Перед началом археологических исследований на территории строительства МФК “Европа-центр”, перед тем как приступить к реконструкции существующих внешних тепловых сетей МУП “Калининградтеплосеть”, перед прокладкой электрических кабельных линий, водопровода, бытовой и ливневой канализации, раскопки были согласованы с 35 организациями города. После получения согласований в 35 организациях города, ООО “Европа-центр” получило в МУП “ЭДИС” разрешение на производство земляных работ.

Работы по прокладке электрических кабелей выполнялись под наблюдением представителя ОАО “Янтарьэнерго”. Электрические кабели прокладывались на глубине 0,7 м. После прокладки электрических кабелей тротуарная плитка и газоны восстанавливались".
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.