Всё о ЖКХ Калининграда - в Интернете

Все новости по теме: Город
С сегодняшнего дня на сайте администрации Калининграда изменена структура раздела ЖКХ.
По информации пресс-службы городской администрации, для широкого доступа граждан будут открыты все сведения о городском хозяйстве: управлении жильем и его содержании, организации коммунального комплекса, благоустройстве территорий, о предприятиях ЖКХ. Любой калининградец теперь сможет ознакомиться не только с оперативной информацией, но и посмотреть необходимые ему документы.
По словам начальника отдела перспективного развития и планирования Валерия Степыгина, это поможет людям понять, в какую инстанцию обращаться со своей проблемой, какую необходимо собрать документацию, получить достоверную информацию «из первых рук»: «При общении с населением мы поняли, что просто не хватает информации по работе ЖКХ, по тем нормативным документам, которые издаются, начиная с уровня законов, постановлений правительства.
Теперь они сами, прямо на этом сайте, могут прочитать эти документы, и уже будут приходить с теми вопросами, которые им непонятны, именно по этим документам. В том числе по содержанию жилья, обслуживанию, коммунальным услугам, управлению жильем, что сейчас особенно актуально. Прошли выборы способов управления, заключили договоры с управляющими организациями, конкурсы прошли. Очень большой объем вопросов, которые возникают у населения. И зачастую именно от недостатка информации. Вот это мы и восполняем».
Информация по разделам будет обновляться на сайте администрации Калининграда не реже одного раза в месяц.

Официальный сайт администрации городского округа "Город Калининград" : http://www.klgd.ru/ru/
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.