В Гусеве отремонтируют более тридцати фасадов

Сегодня практически каждый четвёртый дом в центре Гусева одет в строительные леса. В общей сложности здесь планируют отремонтировать больше тридцати фасадов. На каждое здание потратят примерно 400 тысяч рублей. Город использует призовые деньги, полученные за победу в конкурсах по благоустройству. Как самый ухоженный город янтарного края Гусев получил из областной казны премию в размере 2-х миллионов рублей.

Пётр Осадчий, рабочий: «Я сам живу в городе Гусеве, стараемся делать всё качественно, материалы у нас хорошие, дорогие».
Полимерные акриловые массы наносятся механическим путём, а не валиком. Гарантия такого покрытия не менее 15 лет. При этом цветовая гамма не выцветает на солнце. Одновременно в городе трудится шесть подрядных организаций. Своих специалистов не всегда хватает. Привлекают отделочников из Калининграда. Ясная погода определяет длину рабочего дня.
Муниципалитет стимулирует желание владельцев магазинов и просто частных лиц ремонтировать свои фасады. Если не хватает средств, можно произвести работы в кредит. При этом две трети процентной ставки гасит муниципалитет. Что же касается новых тротуаров, то их протяжённость скоро будет сопоставима с расстоянием до ближайших райцентров Нестерова и Черняховска.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.