Руководитель калининградского соцстраха отсудила землю

Марина Оргеева, руководитель Калининградского отделения фонда социального страхования, депутат облдумы, заместитель секретаря политсовета регионального отделения «Единой России», оказалось очень предусмотрительной. В конце июня 2005 года, незадолго до вступления в силу Земельного кодекса, она подала в администрацию Гвардейского района заявление о предоставлении ей в долгосрочную аренду земельного участка в поселке Лунино Гвардейского района площадью 1200 квадратных метров для строительства индивидуального жилого дома.

Оргеева получила все положенные документы, однако позже администрация района отказалась предоставить участок, мотивируя это тем, что по Земельному кодексу с 1 октября 2005 года земельные участки под строительство предоставляются только по результатам торгов.

Руководитель соцстраха и депутат обратилась с иском к администрации района. А суд решил, что Оргеева выполнила все условия и согласования, необходимые на момент подачи заявления. Поэтому землю ей надо выделить. Администрация муниципального округа обжаловала это решение, однако областной суд посчитал его обоснованным и оставил в силе.

Кстати, суды удовлетворили еще не менее десятка аналогичных заявлений граждан, желающих построить дома в поселке Лунино Гвардейского района. Так что вскоре здесь вырастет целая улица особняков.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.