В Калининграде вновь меняется схема движения транспорта

Работы по подготовке к юбилею Калининграда не останавливаются ни на день. Сегодня закрывается движение для всех видов транспорта на Московском проспекте по нечетной стороне – от улицы Октябрьской до Юридического института. Здесь рабочие приступят к капитальному ремонту дороги. Движение автомобилей будет организовано по четной стороне. Временно закрываются также спуски с Ленинского проспекта на Московский. Капитальный ремонт очередного отрезка пройдет в три этапа. Сначала - замена дорожного полотна на нечетной стороне. Ко второму этапу специалисты приступят с 31 мая. К концу июня планируется привести в порядок магистраль, по которой пройдет праздничное юбилейное шествие.

И сегодня же закрывается движение трамваев по Советскому проспекту и проспекту Мира. Здесь начнется реконструкция узла путей на пересечении магистралей. Чтобы это не создавало помех горожанам, дополнительно будут укомплектованы автобусные маршруты. Кроме того, на время ремонта появится специальный маршрут - № 27-к, он будет курсировать по такой схеме: Советский проспект – Борзова - Чекистов – Каштановая аллея - Ломоносова – Борзова – Советский проспект – проспект Мира – площадь Победы – Советский проспект.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.