В Светлогорске решат проблему с транспортом

В прошлую пятницу региональное правительство посетило Светлогорский городской округ. На встрече с правительством местные жители жаловались на работу транспорта. Например, из пос. Грачевка уже три года не ходят автобусы до Светлогорска. А между Пионерским и Светлогорском они ходят редко, с утра их приходится брать штурмом.
- Пусть министр Рольбинов съездит с нами, увидит, как мы мучаемся! - предложил кто-то.
- Александр Семенович, вас приглашают на автобусе покататься, - обратился к министру развития инфраструктуры губернатор. - Завтра утром и поедете.
Губернатор пообещал, что проблемы с транспортом власти постараются решить в течение одного-двух месяцев.
Жительница Светлогорска подняла вопрос о получении квартир. Есть учителя, которые уже на пенсию вышли, а жилья так и не дождались.
- Квартирный вопрос стоит очень остро, нельзя решить сразу проблемы, которые копились годами. Люди стоят в очереди с 1962 г., в это время я еще не родился! Вообще-то область строит здесь дом, - сказал Боос, - можем выделить одну квартиру, но кому она достанется, решать местным депутатам. А мы, со своей стороны, вправе только рекомендовать направить это жилье в учительскую очередь.
О проблемах рассказала и директор музыкальной школы. Ученики не раз побеждали в разных конкурсах, но инструменты так состарились, что уже не пригодны для занятий. А новые купить не на что. Губернатор принял решение:
- Выделим на покупку инструментов для музыкальных школ всех муниципалитетов 50 млн руб.! Думаю, этого хватит?
- Пятьдесят миллионов? - опешила директор светлогорской музшколы. - Конечно, хватит!

Что сделают?

- Будет решена проблема с транспортным сообщением Светлогорск - пос. Грачевка и Светлогорск - Пионерский.
- Местной музыкальной школе выделят средства на покупку новых инструментов.
- Начнут решать проблему предоставление жилья очередникам, ожидающим его еще с 70-х гг. прошлого века.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.