Состоялась поездка в Республику Польша участников проекта "Активное взаимодействие. Подготовка районов Калининградской области к трансграничному сотрудничеству"

Все новости по теме: Соседи
Проект финансируется Евросоюзом. Его цель - объедение усилий некоммерческих организаций стран-соседей для разработки новых конкретных социально значимых проектов. Задача ряда обучающих семинаров, которые начались в январе этого года - дать участникам основы стратегического планирования и помочь им довести идею до стадии реализации. Несколько семинаров прошли на территории Калининградской области. Но в программе цикла - поездки на места, где можно увидеть, как культурные и социальные проекты уже воплощаются в жизнь. Так, во время первого визита представителей разных муниципалитетов нашего региона в Польшу прошло знакомство с коллегами из Варминско-Мазурского воеводства. В Эльблонге и Ольштыне состоялись встречи с представителями местного самоуправления, общественных организаций. В городе Оструда гостям был представлен культурно-туристический комплекс, расположенный в старинном замке. По мнению участников визита, он может служить образцом воплощения в жизнь идеи создания в малом городе центра досуга, который привлекает туристов, пополняет местный бюджет налогами, дает рабочие места местным жителям. Подробности вы узнаете из интервью нашей радиостанции российского координатора проекта «Активное взаимодействие. Подготовка районов Калининградской области к трансграничному сотрудничеству. » Галины Максимчук. Мы встретимся в ней в прямом эфире в 8.30 в программе «Утренний кофе».
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.