Около 700 тысяч летних цветов уже высажено в Калининграде по муниципальному заказу

Все новости по теме: Город
По словам главы администрации Калининграда Феликса Лапина: «Наша сверхзадача – сделать город одним из самых комфортных для проживания людей». А это предполагает порядок и красоту на его улицах. По сообщению городской пресс-службы, общее число цинерарий, бальзаминов, агератума, тагетиса на клумбах областного центра в этом году увеличится до миллиона штук. Украсят город и несколько десятков стоек вертикального озеленения с малиновыми, красными, белыми сурфиниями на фоне зеленых газонов. Достопримечательностями Калининграда стали тематические цветочные композиции в его центральной части. Так, возле областного правительства озеленители «нарисуют» Российский флаг, у штаба Балтийского флота палитра летних цветов воссоздаст вид Андреевского флага. На территории Дома искусств цветы образуют лиру.

В рамках программы «Зеленый город» в этом году калининградцев порадуют новые цветочные фантазии. На разворотном кольце улиц Горной - Дмитрия Донского планируется открыть трехмерные фитокомпозиции. По замыслу ландшафтных дизайнеров, эти цветочные конструкции будут выполнены в облике пчелы с раскраской из лепестков живых растений. А в сквере на пересечении проспекта Победы - улицы Вагоностроительной после реконструкции появятся мини-клумбы, имитирующие божьих коровок. Общая площадь цветников Калининграда в летний период составит более 20 тысяч квадратных метров. С учетом капризной балтийской погоды на них будут преобладать цветы активных тонов. Кстати, на конференции специалистов по озеленению в Москве калининградский опыт был отмечен как один из лучших среди городов России.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.