Светлый готовится к отключению горячей воды

Из-за задолженности населения за услуги ЖКХ, а это более 56 млн. рублей, этим летом в кранах светловчан не появится горячая вода, - сообщает радио ГТРК «Калининград». В городе проживает 21 тысяча человек. Для сокращения неплатежей коммунальщики ходили по квартирам должников, местные власти обращались в суд.
По словам директора МУП «Управляющая компания» Ирины Быковой, пришлось обратиться и к нетрадиционным методам – привлечь коллекторское агентство: «На сегодняшний день, например, то агентство, которое работает, оно все-таки приносит нам какие-то результаты финансовые. Даже должники, которые не платили по пять-шесть лет, они уже начали в наши кассы вносить определенные суммы. Сейчас мы привлекаем еще одно коллекторское агентство для проведения этой работы, я думаю, что эффект будет».
Такие агентства сначала разговаривают с должниками, а только потом привлекают судебных приставов. Правда, разговор сводится к тому, что информация о «банкротстве» граждан поступает в службы безопасности банков. А это может лишить людей возможности получать кредиты, в том числе и потребительские. Также существует возможность выселить неплательщиков из больших квартир в малогабаритные, как это случилось, например, в Пионерском.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.