Почти 700 тысяч рублей выделил дополнительно окружной Совет Калининграда на ремонт квартир ветеранов становления области

На сегодняшнем очередном заседании депутаты внесли изменения и дополнения в соответствующую муниципальную программу и к выделенным уже в нынешнем году полутора миллиардам добавили еще 672 тысячи рублей. Как сказал журналистам заместитель председателя окружного Совета депутатов Александр Пятикоп, ремонтные работы уже начались.
«Мы скорректировали последние списки, поставили точку. Сегодня последний день приема не только заявлений, но и полного пакета документов, который проходит через администрации районов. Итого, получается по дополнительному списку, списку этого года, 120 человек. Надо понимать, что это люди, которые в наиболее сложной финансовой ситуации оказываются. Как правило, это одинокие пенсионеры. У них никто в квартирах не прописан. Квартиры и приватизированные есть, и не приватизированные. И чаще всего эти ветераны проживают на окраинах города Калининграда, где наиболее сложная ситуация, связанная с отсутствием удобств либо с частичными удобствами в жилом фонде. Поэтому это - благородное дело, в котором точку поставили депутаты окружного Совета. До сентября эта программа будет выполнена».
Программа по ремонту квартир ветеранов становления Калининградской области была принята окружным Советом в 2006 году. Ею охвачены 4 тысячи ветеранов. Отметим, воспользоваться этой льготой могут три категории ветеранов становления области, а именно - инвалиды 1 группы, одиноко проживающие пенсионеры и лица, которые не пользуются вообще никакими льготами (чаще всего это люди, которые проработали много лет, но не имеют звания «Ветеран труда»).
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.