В Калининградской области суд взыскал с "черного лесоруба" 2,3 млн рублей

В Калининградской области судом вынесено беспрецедентное решение о взыскании с деревенского лесоруба более 2,3 млн рублей за причиненный материальный ущерб. Как сообщили сегодня, 28 мая, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Славского района, в 2005 году житель района незаконно спилил у поселка Десантное около 70 сосен и десять сырорастущих елей.

Вырубка лесных насаждений происходила без соответствующего разрешения и лесорубочного билета в Большаковском лесничестве ФГУ "Славский лесхоз". В результате незаконных действий лесному фонду был причинен ущерб в особо крупном размере на сумму 2 млн 362 тыс. 566 рублей 50 копеек, уточнил представитель прокуратуры.

В марте 2008 года приговором мирового судьи Славского судебного участка лесоруб был признан виновным по ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений) и приговорен к штрафу 60 тыс. рублей. Кроме этого, осужденный был обязан возместить материальный ущерб в размере 2,3 млн рублей. Однако житель Славского района в добровольном порядке отказался это сделать, поэтому прокурор района Алексей Понимаш обратился в суд с заявлением о принудительном взыскании с дровосека указанной суммы.

Решением Гусевского городского суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме. В ближашее время на имущество осужденного будет наложен арест.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.