Калининградские коммунальщики выполнили работ для города почти на 4 миллиарда рублей

28 мая состоялось заседание окружного Совета депутатов Калининграда. Обсудив план развития муниципального сектора экономики Калининграда, депутаты решили утвердить отчет о его выполнении и рекомендовать администрации города до 1 сентября разработать и представить в Совет программу оздоровления муниципальной экономики.

По итогам деятельности за 2007 год муниципальными предприятиями Калининграда оказано услуг и выполнено работ, удовлетворяющих потребности жизнедеятельности города, на общую сумму 3 миллиарда 856,1 миллиона рублей, сообщает Rugrad.eu. Наибольший вес в общем объёме полученных доходов составляют доходы предприятий коммунального хозяйства – 71% или 2 миллиарда 738,9 миллиона рублей.
22 предприятия жилищного хозяйства оказали населению услуг по управлению, содержанию и текущему ремонту жилищного фонда на 606,1 миллиона рублей, что составляет 15,7% в общем объёме доходов муниципального сектора экономики. Третье место за дорожно–транспортным комплексом - перевезено пассажиров и выполнено ремонтных работ улично-дорожной и трамвайной сети на 312,9 миллиона рублей.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.