В июне будет жарко

Лето в Калининградской области считается умеренно теплым и влажным. Лишь июнь по статистике почти всегда оказывается самым прохладным месяцем, но в этом году, похоже, нас ждет исключение из правила.

1-10 июня. Установится жаркая и засушливая погода. Антициклон с центром над Балтикой прогреет воздух до +22…+27 градусов, а в отдельные дни и до +30. Ночью тоже будет не холодно: +10…+15. Подует слабый восточный ветер скоростью 2-7 метров в секунду. Изредка возможны ливневые дожди и грозы. Спешить к морю синоптики пока не советуют: температура воды у побережья сильно не поднимется, поскольку при восточных ветрах наблюдается поступление более холодных глубинных вод. Ситуация может измениться лишь при западных ветрах.

11-30 июня. Ветер западных направлений, слабый, 3-8 метров в секунду. Не исключены дожди и грозы. Температура воздуха ночью +11…+16 градусов, днем +20…+25, в отдельные дни до +30.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.