Домом офицеров в Чкаловске займется Путин?

Заседания окружного совета в последнее время редко бывают долгими. Большинство вопросов, согласно, уже установившейся традиции, довольно тщательно, как говорят сами народные избранники, «прорабатываются» на комиссиях. Поэтому на самом совете депутаты по-быстрому поднимают руки и расходятся по своим делам.

Очередное заседание не стало исключением. В повестке дня значилось девять вопросов. С ними было «покончено» за какие-то десять минут.

Вначале депутаты утвердили отчет «О выполнении плана развития муниципального сектора экономики», затем, что называется, с ходу внесли изменения и дополнения в программу «Ремонт жилого фонда (квартир) ветеранов становления Калининградской области в связи с ее 60-летием».

Как рассказал председательствующий Александр Пятикоп (глава города Александр Ярошук на заседании отсутствовал), эта программа была принята пару лет назад и рассчитывалась на год. Но потом депутаты, сотрудники администрации, руководство районов при помощи общественности нашли дополнительные списки нуждающихся. Поэтому реализацию программы решено продлить по 2008 год включительно. Средства на это дело имеются.

Третьим в списке стоял вопрос «О внесении изменений и дополнений в муниципальную целевую программу «Обеспечение жильем молодых семей».

- Эти изменения нужны для того, чтобы мы могли еще больше помогать молодым семьям, - пояснил для присутствовавших в зале «не депутатов» Пятикоп.

- Куда уж больше.., - вздохнул кто-то.

Депутаты этого не услышали и дружно проголосовали «за».

Затем Пятикоп решил обратить внимание коллег на проблему поселка Чкаловска, который, как известно, входит в его избирательный округ. Дело в том, что расположенный в поселке и находящийся в федеральной собственности Дом офицеров используется не по назначению. Там разместились мелкие фирмы и фирмочки. И это, по мнению, Пятикопа, непорядок. Он предложил коллегам направить обращение ни кому-нибудь, а самому председателю правительства РФ Путину. Дескать, нельзя ли, Владимир Владимирович, передать этот объект в муниципальную собственность? Мы бы тогда нашли ему лучшее применение.

Уговаривать никого не пришлось. Снова – лес рук. Действительно, Путину так Путину. Чего мелочиться?

Ну а под занавес депутаты, снизили ставку арендной платы на землю приходу Святого семейства римско-католической церкви и лютеранской общине.

Очередное заседание окружного совета запланировано на 25 июня. Впрочем, Пятикоп подчеркнул, что до этой даты не исключены и незапланированные «встречи».

Владимир МЫШКИН
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.