Контроль над НТРК "Каскад" перешел к компании "Инфо Медиа Группа"

Все новости по теме: Скандал с НТРК «Каскад»
По мнению бывшего главного редактора НТРК «Каскад» Ольги Котовской, которое она озвучила в беседе с RuGrad.eu, недавно состоявшаяся пресс-конференция работников телерадиокомпании – реакция на предстоящие в ближайшем будущем разбирательства в арбитражном суде, в которых прежнее руководство компании оспаривает легитимность прихода к власти в «Каскаде» Владимира Пирогова, бывшего вице-губернатора Калининградской области, а ныне – президента НТРК «Каскад».

По словам Ольги Котовской, 25 января 2006 года против Игоря Ростова было возбуждено уголовное дело по статье 201 ч.1 УК РФ «злоупотребление полномочиями». Ольга Котовская рассказала, что в 2001 году было создано рекламное агентство «Стрелец» а в 2005 году - «Стрелец плюс», учредителями которых стали Игорь Ростов, Ольга Котовская, Ольга Грак, Светлана Рябуха. Агентства были созданы для нужд «Каскада». Как говорит Ольга Котовская, все крупные телекомпании – Первый канал, ВГТРК, НТВ, используют схему, по которой специальные рекламные агентства выкупают эфирное время у телеканала и далее сами непосредственно взаимодействуют с рекламодателями. «Собственно говоря, эта же схема действует на «Каскаде» и сейчас, но правоохранительные органы не находят в этом ничего криминального, у меня штук десять отказов в возбуждении уголовного дела по этому поводу накопилось», - подчеркнула Котовская.

В 2003 году, как сообщила Ольга Котовская, в составе учредителей НТРК «Каскад» появились оффшорные компании, за которыми стоял бывший вице-губернатор Калининградской области Владимир Пирогов. «На тот момент ни у кого не было претензий к той схеме, которую мы применяли», - говорит экс-главный редактор.

«Однако потом мы узнали, что по заявлению Пирогова при содействии депутата ГосДумы Хинштейна и бывшего генерального прокурора Устинова было возбуждено уголовное дело в отношении Ростова по причине якобы «причинённого вреда в виде упущенной выгоды» на сумму 42 млн. рублей. Путём шантажа и угроз Игоря Ростова заставили подписаться под заявлением об освобождении от должности гендиректора, а затем, несмотря на то, что мы являемся непосредственными учредителями ООО «НТРК «Каскад», попросту отдали приказ не пускать нас на территорию находящегося в нашей долевой собственности предприятия», - рассказывает Ольга Котовская.

«Создалась такая ситуация, когда фактически мы являемся собственниками только на бумаге, а реально мы не получаем никаких дивидендов и никакой информации о деятельности «Каскада» и, прежде всего, финансовой, поэтому неуместно говорить о том, что компания так замечательно работает, что раньше было плохо, а стало хорошо. Кто такие нынешние руководители «Каскада»? Когда-то была составлена бумажка, что собрался некий совет директоров и якобы выбрал Ряжского Юрия Олеговича ВРИО генерального директора телекомпании. На самом деле никакого совета директоров не было, была только некая бумажка. Юрий Олегович тихонечко посидел три или четыре месяца на «Каскаде», а потом «смылся» в столицу нашей Родины, постоянным жителем которой он и является. На сегодняшний день он работает главным редактором газеты «Вечерняя Москва». Кто реально руководит сейчас «Каскадом»? Специально для себя Пирогов выдумал должность президента компании. Такой должности нет в уставе НТРК «Каскад», юридически она абсолютно нелегитимна. Именно поэтому эта тема на всех подобных собраниях коллектива компании обходиться стороной: кто такой Пирогов, какое право он имеет действовать от имени общества. Это крайне неприятные вопросы, поэтому на этой пресс-конференции не было Пирогова. Ну, а люди готовы подписать что угодно ради сохранения рабочего места. Там создана такая атмосфера, когда люди понимают, что если уж с собственниками, с учредителями так расправились – просто отдали приказ не пускать нас на территорию, - то, что может быть с бедными наёмными работниками… Организатор всего этого – Пирогов, кукловод, который дёргает за ниточки в этой, так получается, «марионеточной» организации», - констатирует бывший главный редактор «Каскада».

«Конференция была организована потому, что в ближайшее время состоится несколько довольно значимых заседаний арбитражного суда. Мы оспариваем фальсификацию устава НТРК «Каскад», а также то, что в составе учредителей вдруг оказалось неизвестное нам юридическое лицо – «Инфо Медиа Группа», которым руководит подставная фигура – завхоз Пирогова, совершенно нищий мужчинка, который 12 лет работал у Пирогова по хозяйству. Вы вообще представляете себе, что такое – стать одним из учредителей компании, рыночная цена которой составляет как минимум 5 миллионов Евро?! Понятно, что должны были собраться участники, прежние участники должны были сказать: мы хотим продать свою долю, не хотите ли вы воспользоваться правом преимущественной покупки. По самой свежей информации, которой ещё не было ни в одном СМИ, эта «Инфо Медиа Группа», фирма пироговского завхоза Михаила Валентиновича Красильникова, зарегистрированная только в ноябре минувшего года, владеет на сегодняшний день уже 51 процентом «Каскада»! Налицо подделка документов, обман налоговых инспекций, регистрационных органов, юридически рейдерский захват оформлен по полной программе. Нарушено всё, что только можно было нарушить. Естественно, всё это мы обжалуем в суде. В этой ситуации закон на нашей стороне. Именно потому, что Пирогов испугался, и была организована подобная пресс-конференция и так называемое обращение трудового коллектива к общественности», - заключила Ольга Котовская.
Источник: Rugrad.eu

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.