Губернатор области годен к строевой

Калининградский губернатор Владимир Егоров отправился на медкомиссию. Первый раз глава областной администрации проходил эту процедуру, когда главой еще не являлся - в 57 году в Ленинграде при поступлении в высшее военно-морское училище инженеров оружия. На этот раз Владимир Егоров вместе с главами районов и военкомами региона лично оценил условия пребывания призывников на областном сборном пункте в Калининграде.
Медики осмотрели губернатора с пристрастием. Даже проверили на факт употребления наркотиков. После чего строгие доктора вынесли свой вердикт: признан годным к военной службе без ограничений.
Глаз у губернатора, как выяснилось при осмотре, острый. Со снайперской меткостью подмечает недочеты. Фасад здания сборного пункта требует ремонта, а вот оборудование вполне современное. Только двое из 1000 призывников в прошлом году вернулись по состоянию здоровья домой из воинских частей.
Владимир Егоров, губернатор: «Тем, кто часто говорит о врачебных ошибках и тем более пишет предвзято, я могу сказать: пусть каждый придет и проверит свое здоровье».
Проверить условия на областном сборном пункте, куда со всей области поступают призывники, приехали главы районов и 26 военкомов региона. В Озерске, Гурьевске и Гусеве в этом году для военкоматов выделяют новые помещения. Надо, чтобы и в Калининграде условия были соответствующие.
Николай Цуканов, глава администрации Гусевского района: «Мальчишки все худенькие, мерзнут. И там, где проходят медицинское освидетельствование, достаточно прохладно. На этот случай не надо жалеть денег. Нужно купить калориферы».
В нынешнем году маловато новобранцев из Краснознаменского, Черняховского, Гвардейского и Полесского районов. А лучше всего с планом по числу призывников на этот год справляются в Багратионовском, Неманском районах и Калининграде. 30 молодых ребят оттуда сегодня получили на добрую службу именные блокноты. Чтобы через полтора года было, где дембельские стихи писать.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.