Семейный детский дом появится в Гурьевском округе

В поселке Ушаково Новомосковской администрации специально построенное здание готовится принять семейный детский дом, - сообщает радио ГТРК «Калининград». Дом построен за один год на спонсорские средства. В нем будет проживать чета Литошенко и их 8 приемных детей. По словам начальника отдела опеки Гурьевского округа Раисы Карпюк, уже заканчиваются последние приготовления к приему домочадцев. Двухуровневый особняк полностью оборудован: три комнаты для детей, комната родителей, игровая комната, зал, кухня со встроенной техникой.
Раиса Карпюк: «Они уже воспитали 5 приемных детей, и теперь будут воспитывать еще восьмерых. Мама человек очень коммуникабельный, умеет ладить с детьми, так как по специальности педагог, работала заведующей детским садом. А дети у нас трудные, и в основном все подростки. Она сама изъявила желание воспитывать этих детей».
Добавим, торжественное открытие семейного детского дома состоится 3 июня, а спонсоры уже готовы вкладывать деньги в следующие подобные проекты. По словам заместителя главы по социальным вопросам Людмилы Казмерчук, в поселке Ушаково появится целая улица таких строений под названием Детская деревня.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.