В Калининграде нерадивых жильцов заставят уважать "Чистоту"

Все новости по теме: Экология
С грядущей субботы, 31 мая, в Калининграде стартует административная акция “Чистота”. Во всех пяти районах областного центра начнется подворовой обход частных домовладений по проверки санитарной уборки прилегающей территории и вывоза мусора.

По данным МУП «Чистота», только 860 владельцев коттеджей заключили договора на вывоз и размещение твердых бытовых отходов. К примеру, в Московском районе за полтора месяца удалось «подписать» на эту обязательную услугу 100 из 135 особняков на улице Емельянова.

По словам специалистов администрации района, и в субботу здесь планируется выход комиссии на улицу Судостроительную. В составе административного «десанта» будут представители районного ЖКХ, административно-технической инспекции, отдела милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, управляющей компании.

При переговорах с собственниками частных домов им будет предложено заключить договор на утилизацию мусора. В противном случае нарушителям городских правил благоустройства грозит составление протокола с последующим административным штрафом от 500 до 2000 рублей.

Как известно, зачастую мусор из частного сектора бесплатно «перекочевывает» в общие контейнеры, которые содержатся за счет собственников многоквартирных домов. Поэтому городские власти решили восстановить справедливость в этом деле и навести порядок. Аналогичные рейды комиссий будут проходить по графику и в остальных районах Калининграда – Балтийском, Ленинградском, Центральном, Октябрьском.

На еженедельных оперативных совещаниях глава администрации города Феликс Лапин будет заслушивать доклады руководителей районов о состоянии этой работы с нарастающим итогом.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.