На обследование мостов Калининграда выделено 2 миллиона рублей

Все новости по теме: Город
Около двух миллионов рублей из бюджета Калининграда пойдут в этом году на обследование технического состояния мостовых сооружений и соответствия техническим нормам эксплуатации.

Как сообщает городская пресс-служба, муниципальный заказ на эти работы уже заключен. В первую очередь специалисты проверят надежность конструкций 8 мостов и путепроводов. В этот перечень вошли надземные сооружения на улицах Октябрьской, Аллее Смелых, Киевской, Суворова, Орудийной, Карташова, Парковой аллее. А всего, по словам специалистов комитета ЖКХ, сегодня в Калининграде насчитывается 88 мостов и путепроводов разного назначения. Все они обеспечивают транспортную связь между районами города. Калининград отличается множеством малых мостов, обеспечивающих сквозное движение по десяткам улиц и обеспечивающих переход над ручьями, дренажными каналами. И городскими дорожниками осуществляется постоянный мониторинг их технического состояния. Первоочередником на реконструкцию признан мост № 4 на улице Октябрьской. Как известно, он функционирует с 1939 года. По оценкам специалистов, на его капитальный ремонт необходимо около 40 миллионов рублей.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.