Необычную акцию провели члены клуба "Внучата Мюнхгаузена"

Несколько тысяч членов всемирного клуба «Внучата Мюнхгаузена» провели сегодня в шести городах мира необычную акцию. Участники акции в Калининграде, где находится штаб клуба, а также в Москве, Пекине, Риге, Буэнос-Айресе и Боденвердере - родном городе барона в Германии повторили легендарный подвиг самого правдивого хвастуна и враля, который вытягивал себя за волосы из болота вместе с конем. Последователи героя, среди которых в Калининграде было много детей и подростков, собравшихся у памятника Мюнхгаузену в Центральном парке культуры и отдыха, присев на корточки, одновременно потянули себя за волосы и медленно поднялись во весь рост, доказав, что подвиг их героя реален. К детям присоединились и взрослые.
Как сказал организатор акции, президент клуба «Внучата Мюнхгаузена» в Калининграде Александр Захаров, «в день 32 мая, который подарил всем нам барон, участники акции вытащили себя таким необычным образом из житейских неурядиц».
Наибольшее число участников необычной акции, сообщил Захаров, зафиксировано в Боденвердере, что, впрочем, неудивительно - земляка там особо почитают. В Пекине их собралось около 400 человек. Достаточно массовой была акция и в Москве, у станции метро «Молодежная», где установлен памятник Мюнхгаузену. А в Риге члены клуба собрались у церкви, где знаменитый барон венчался со своей первой женой.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.