Начинает ремонт магистрального газопровода Минск-Вильнюс-Калининград

В Калининградской области начинаются ремонтные работы на магистральном газопроводе Минск-Вильнюс-Калининград, по которому природный газ транспортируется в самый западный регион России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 июня, сообщили в пресс-службе ЗАО "Петербургрегионгаз", являющегося поставщиком природного газа в Калининград.

По данным собеседника, на прошедшем в мае совещании по итогам отопительного сезона 2007-20088 гг. представители газотранспортной организации отметили, что газопровод Минск-Вильнюс-Калининград постоянно нуждается в ремонте. В результате было принято решение начать ремонт с июня месяца. Работы будут проводиться с остановкой и ограничением потребителей Калининградской области, о чем они будут извещаться заблаговременно, продолжил представитель "Петербургрегионгаз".

Представитель предприятия подчеркнул, что в прошлом отопительном сезоне удалось избежать аварийных ситуаций на магистральном газопроводе, несмотря на серьезные проблемы, возникшие в Калининградской области при понижении температуры до минус 12-ти градусов 3-5 января. Из-за морозов увеличился отбор газа потребителями Литвы и Белоруссии, в связи с чем давление в магистральном газопроводе стало стремительно падать, что привело к несанкционированным сверхплановым переборам газа потребителями Калининградской области.

"В результате предпринятых мер некоторые потребители Калининградской области, в частности, Калининградская ТЭЦ-2, Калининградтеплосеть, Светлогорский центральный военный санаторий, проявив дисциплину, уменьшили отбор газа и перешли на резервные виды топлива", - отметил представитель "Петербургрегионгаза". "Данная ситуация наглядно продемонстрировала всю важность наличия у предприятий резервных видов топлива в необходимых количествах и своевременный переход на него при похолоданиях", - заключил собеседник ИА REGNUM.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.