Витрины украсят к юбилею

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Красочное оформление внешнего вида города – незаменимый атрибут празднования приближающегося юбилея. Дух праздника не будет полностью ощущаться без создания соответствующей атмосферы. Конкурс на лучшее оформление витрин, помещений офисов и организаций города проводится в рамках подготовки к 750-летию Калининграда и постепенно подходит к своему завершению.

Срок подачи заявок участниками конкурса продлен до 1 июня, ранее заявки планировалось принимать только до 15 мая. Такое решение было принято по просьбам организаций, не успевающих изготовить рекламную продукцию в ранее установленные сроки. Итоги конкурса будут подведены к 15 июня. Сейчас жюри рассматривает 41 конкурсную работу.

Принимать участие в конкурсе, стартовавшем в начале февраля этого года, могут предприятия торговли, общественного питания, бытового обслуживания и другие городские организации. Главная цель проведения конкурса витрин – отражение юбилейной тематики в оформлении магазинов.

Председателем жюри, оценивающего работы участников, назначен исполняющий обязанности председателя комитета экономического развития мэрии Юрий Галагурский. Состав коллегии жюри невелик – всего четыре человека; в их числе начальник отдела потребительского рынка мэрии Светлана Комар.

Световое и художественное оформление внешнего вида витрин должно осуществляться в соответствии с условиями конкурса. В частности, украшение фасадов помещений участники обязаны выполнять в единой бело-сине-красной гамме – цветах грядущего юбилея.

Оцениваться конкурсные работы будут по пятибалльной системе. Высокий балл можно заслужить как за оформление внешнего вида витрин, так и за хорошее техническое состояние лицевой части здания. Жюри также будет оценивать оригинальность идеи и технологий дизайна. Содействие в согласовании установки наружной рекламы в витринах и на фасадах зданий конкурсантам оказывает управление архитектуры и градостроительства мэрии.

Победителей конкурса витрин наградят призами и дипломами мэра города Юрия Савенко. Торжественная церемония вручения наград состоится в начале июля – в дни празднования юбилея города.
Источник: Официальный сайт юбилея Калининграда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.