Глава администрации Калининграда побывал на городских стройках

Все новости по теме: Город
Строительство и ввод новых жилых объектов обсуждали во время рабочего выездного совещания под руководством главы администрации Калининграда Феликса Лапина.
На совещании говорили о необходимости строительства дополнительного переезда на пересечении улиц Челнокова и Гайдара. Он должен будет разгрузить пробки на улице Нарвской. Вызвали замечания главы администрации Калининграда качество и темпы строительства жилых домов на улице Челнокова. Приобретая квартиры на Сельме, калининградцы, по мнению Феликса Лапина, должны въезжать в благоустроенный микрорайон с хорошими подъездными путями. Здесь же должны быть построены детский сад на 240 мест и школа на полторы тысячи учеников, а также медицинский комплекс. Интенсивное строительство требует решения вопроса обеспечения электроэнергией и теплом.
Феликс Лапин, глава администрации Калининградского городского округа: «Что касается энергообеспечения и теплообеспечения, есть вопросы, мы были с вами на вводимой в строй новой теплоцентрали, обеспечить ее быстрый ввод и работу, ее стопроцентную загрузку, наверное, это самое важное».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.