30 голубых елей пошли под топор

Все новости по теме: Город
30-ть голубых елей вырубили сегодня утром в областном центре в сквере на пересечении Ленинского проспекта и площади Калинина. Работы проводили специалисты городской службы заказчика ЖКХ на основании порубочного билета. Причина вырубки – ветхость деревьев. Однако жители домов, расположенных возле сквера, с такой оценкой не согласны. По их мнению, достаточно было бы произвести обрезку сухих ветвей, а сами ели не трогать. Тем более, что пока неизвестно, когда и какие деревья будут посажены на месте вырубленных. И будут ли посажены вообще.
Валерий Романов, житель Калининграда: «Причина – освободить участок для застройки. За этот сквер мы боремся второй год, нам Боос пообещал, что этот сквер трогать не будут».
Надежда Гончарова, специалист службы заказчика ЖКХ администрации Калининграда: «Самая основная функция зелёных насаждений в городе – это экологическая и декоративная. Если утрачены эти функции, зелёные насаждения подлежат санитарной валке или рубке ухода».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.