Строительство "Балтийского Артека" начнется в 2011 году

Круглогодичный лагерь для детей и молодежи будет построен на калининградском побережье и рассчитан на 2000 детей. Об этом сказала вчера на встрече с журналистами региональный министр образования Наталия Шерри. По словам министра, уже сегодня разработана большая программа, включающая в себя самые различные направления.
«Этот центр будет включать в себе и труд, и отдых, и спорт, и образовательные программы. Наше географическое положение поможет привлечь нам специалистов из Германии, Англии, Дании, Швеции, которые смогут нам помочь и в изучении языков. Мы планируем создать центр русского языка как иностранного, в котором будут обучаться и иностранцы, и наши дети смогут пойти по каким-то углубленным образовательным программам, и дети одаренные, и спортивные, и дети, увлекающие какими-то направлениями, творческие студии. Программа разработана очень большая».
Финансирование строительства «Балтийского Артека» планируется как из федерального, так и из областного бюджетов. Стоимость проекта составит не менее полутора миллиардов рублей.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.