Вице-спикер СФ и председатель польского телевидения обсудили подготовку к калининградскому информационному форуму

Вице-спикер Совета Федерации Дмитрий Мезенцев обсудил в среду с председателем польского общественного телевидения (TVP) Яном Двораком подготовку к калининградскому информационному международному форуму, который пройдет 21-22 апреля.

Как сообщил в беседе с РИА "Новости" Дмитрий Мезенцев, находящийся в Варшаве с рабочим визитом, Польша готова принять активное участие в калининградском форуме. "Мы пригласили руководителя TVP выступить на форуме. Дворак готов быть активным участником предстоящих дискуссий", - сказал вице-спикер СФ.

По его словам, обсуждался также вопрос о возможности открытия в Калининграде корпункта польского телевидения. "В Польше вновь появляется интерес к России, несмотря на предстоящее 1 мая 2004 года вступление в ЕС", - отметил Мезенцев.

"Для каждой страны-кандидата вступление в Евросоюз - серьезный экзамен. Мы желаем Варшаве сдать этот экзамен успешно. Но в то же время хотим, чтобы гордый польский орел смотрел не только в сторону ЕС, но несколько чаще - в сторону России", - сказал вице-спикер верхней палаты российского парламента.

Делегация СФ в среду была принята в Сейме Польши (нижняя палата парламента). Российские парламентарии встретились с председателем комиссии Сейма по культуре и СМИ Ежи Вендерлихом.

Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.