Состоится открытие столярных мастерских в Полесском детском доме-интернате

4 июля состоится презентация учебно-производственных столярных мастерских в Полесском детском доме-интернате для детей с ограниченными возможностями.

Сегодня в этом учреждении воспитывается 140 детей-инвалидов. Большая часть из них – сироты и дети, лишенные попечительства родителей. Трудотерапия является важной составляющей медико-социальной, психологической реабилитации таких ребят.

На эти цели направлен и проект «Перспектива», участниками которого стали министерство социальной политики и труда области, Полесский детский дом-интернат и русско- немецко-польское общество «Дружба». Проект включает в себя:

-строительство учебно-производственных столярных мастерских,

- профессиональное обучение воспитанников детского дома столярному делу с последующим привлечением к работе в деревообрабатывающем цехе,

- строительство социального общежития для тех, кто по достижении совершеннолетия будет работать в мастерских.

Таким образом, молодые инвалиды получают возможность овладеть профессией, найти свое место в обществе.

В настоящий момент построено здание мастерских, они оборудованы современными станками и инструментами в соответствии с нормативными требованиями.

Обучение воспитанников дома-интераната начнется с сентября по программам специальной коррекционной школы, разработанным Министерством образования РФ, с учетом рекомендаций немецких преподавателей, которые провели подготовку инструкторов по труду.
Источник: Правительство Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.