Феликс Лапин нашел кривые дома

Все новости по теме: Город
На Гайдара сделают новый переезд

Небольшая колонна, которая двигалась за автомобилем главы - «Лексусом» (Феликс Лапин рулил сам, без водителя) сначала остановилась на перекрестке улиц Челнокова и Гайдара. Чиновники окружили капот одного из своих черных автомобилей - там расстелили подробный проект продолжения дорожной магистрали. Начинается она от памятника летчикам Балтики и прерывается ручьем, гаражным обществом и железнодорожным полотном. Даже пешеходы минуют эти преграды не без опаски. Машины, чтобы попасть на север, должны объезжать через перегруженную транспортом Нарвскую.

- Там, где Гайдара упирается в территорию складов, надо ее продлить, - считает главный архитектор города Александр БАШИН. - Север города оторван автомобильными пробками на Нарвской и Горького, а здесь еще и железной дорогой. Сейчас городские власти ведут переговоры об организации переезда.

Кто-то предложил заменить переезд эстакадой.

- У нас в городе уже строится один мост, туда все средства брошены, - возразил архитектор. - Наземный переезд можно сделать намного быстрее и дешевле.


«Снимите темные очки!»

Следующий объект - стройплощадка на Челнокова. Здесь Лапина окружили рассудительные начальники стройки и смуглые прорабы в черных очках.

- Дорогие мои, это что за дыры у вас в изоляции, - возмутился председатель комитета строительства и транспорта города Павел САРКИСОВ.

- А это, должно быть, такое новшество в архитектуре, - засмеялся Башин, показывая на кривые углы многоэтажки.

- Да снимите вы свои темные очки, может быть, увидите, что у вас творится, - закипел Лапин. Очки прораб снял, но гнева главы не избежал.

- То, что мы сегодня видим на стройках, - надругательство над всеми нами. Город просто делают уродливым. Дома страшно кривые. Подарите строителям уровень, чтобы они наконец научились им работать!


Худая канализация

Завершилась первая рабочая поездка главы города по Калининграду на Верхнем озере. Не успев выслушать подробную реляцию о спроектированной здесь зоне отдыха, он сразу заинтересовался проблемой загрязнения водоема.

- Беда в том, что канализационные стоки, загрязняющие Верхнее озеро, идут как незаконные врезки, - доложили специалисты. - Продукты человеческой жизнедеятельности идут сквозь обыкновенные ливневки…

Глава города поинтересовался, кто может составить протокол на таких нарушителей. Чиновники в один голос ответили: «Никто!» Тогда возник вопрос, кто отвечает за ливневки. Оказалось, предприятие «Эдис». Тут же выяснилось, что еще два года назад этой фирме было приказано устранить несанкционированные стоки. Но ничего так и не сделано.

Лапин распорядился выяснить, кто надзирает за экологическим благополучием городских водоемов. Пообещал, что очень скоро на Верхнем озере пройдет масштабная санитарная проверка, которая выяснит, сколько здесь особняков и сколько у их хозяев договоров на вывоз мусора. Озерных «латифундистов», загрязняющих рекреационную зону, обложат штрафами.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.