198 мест раскопок на территории Калининграда сегодня на контроле в муниципальном предприятии "Эдис".

198 мест раскопок на территории Калининграда сегодня на контроле в муниципальном предприятии "Эдис". Большинство из них не приведено в порядок со времени устранения утечек на водопроводных и теплосетях.

Подрядные организации, нанятые для этой работы "Водоканалом", "Калининградтеплосетью" и другими предприятиями, не всегда в срок выполняют свои обязательства. В соответствии с распоряжением мэра Калининграда Юрия Савенко в "Эдисе" составлен график ликвидации раскопок, которые портят внешний облик города. До 1 мая все траншеи и насыпи должны быть выровнены и приведены в надлежащий вид в рамках проходящего в областном центре весеннего месячника благоустройства. В связи с началом строительного сезона под особый контроль взяты организации, возводящие жилые дома и другие объекты. Все раскопки для прокладки коммуникаций, выходящие за пределы стройплощадок, должны быть согласованы с МУП "Эдис". Здесь же оговариваются сроки их устранения, после которых следуют штрафные санкции.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.