Прокуратура признала незаконным взимание денег паспортистами

Прокуратура Калининградской области признала незаконным взимание денег паспортно-визовой службой УВД Калининградской области за возмещение затрат по изготовлению бланочной продукции. Как передает корреспондент ИА REGNUM, прокуратура отреагировала после обращения жителя Калининграда, который отказался платить 15 рублей "за услуги ПВС", введенные с 1 сентября 2004 года.

Отдел по надзору за соблюдением федерального законодательства областной прокуратуры признал незаконным прейскурант цен на возмещение затрат по изготовлению бланочной продукции за выдачу документов по линии паспортно-визовых служб, поскольку все платежи за выполняемые действия, определены как соответствующими федеральным законам, так и Налоговым кодексом РФ.

В связи с этим начальнику УВД Калининградской области Сергею Кириченко готовится представление об устранении выявленных нарушений закона, - говорится в письме и.о. начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства областной прокуратуры Натальи Вишнивецкой.
Источник: REGNUM

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.