Специалисты проверили готовность ручьев и озер к купальному сезону

Все новости по теме: Экология
Готовность ручьев и озер к купальному сезону проверили специалисты административно-технической инспекции Калининграда.

По информации пресс-службы городской администрации, с 26 мая проводилась комплексная проверка 12 водотоков и 12 водоемов областного центра. В результате было выписано 8 предписаний. Так МУ «Служба заказчика Центрального района» должна до 15 июня организовать окос травы вдоль ручья «Парковый» от проспекта Мира до Советского проспекта и реки Голубой. Специалистам отдела благоустройства администрации Октябрьского района до 10 июня необходимо организовать уборку от бытового мусора и окос травы на берегах ручьев Парковом и Парковом-1, реках - Лесной, Воздушной, Лаковке, озерах - Поплавке (Хлебном) и Карповском.

До 5 июня привести в порядок береговую полосу реки Голубой (ул. Тихой - ул. Азовская), ручья Молодежного (ул. Ефремова) и очистить русло ручья Северного на ул. Островского предписано администрации Ленинградского района. Также поручение о приведении в порядок прибрежной зоны ручьев Литовского и Гагаринского получило МУП «Гидротехник, а озера Летнего – МУ «Служба заказчика Балтийского района г. Калининграда».

Контроль за обустройством не только городских пляжей, но и содержания всей прибрежной территории рек, ручьев и озер, излюбленных мест отдыха калининградцев сейчас под пристальным вниманием главы администрации областного центра Феликса Лапина.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.