Шоу шаров пройдет в дни юбилея

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Сегодня в пресс-центре "Калининград-750" состоялась пресс-конференция руководителя Шоу воздушных шаров президента Ставропольской краевой федерации воздухоплавания Виталия Ненашева. На конференции господин Ненашев рассказал о порядке проведения зрелищного шоу шаров. Около тридцати разноцветных аэростатов поднимутся в небо Калининграда в дни празднования 750-летия города.

Федерация воздухоплавания Ставрополя имеет за плечами обширный опыт проведения шоу воздушных шаров в разных городах России и за рубежом. Фестивали шаров Федерация устраивала в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, на Кавказе и даже в Турции.

В 2002 году Виталий Ненашев стал первым в российской истории воздухоплавателем, поднявшим аэростат в Антарктиде. Он рассказал собравшимся журналистам, что всего в России существует около 150 аэростатов. Из них активно летают всего около сорока, остальные шары используются только в рекламных и коммерческих целях. Шары для полетов в Калининграде - российского, чешского и немецкого производства, стоят они очень недешево - порядка 30 000 долларов за один аэростат.

Место для проведения фестиваля шаров - площадка без проводов и прочих помех полетам - будет выбрано ближе к юбилею Калининграда. Время полета также еще точно не определено. Приблизительно шары будут летать с 7 до 11 утра и вечером с 18 до 23 часов. Техническая часть зрелищного шоу шаров обеспечивается автомобилями-сопровождениями. Зрителям предстоит увидеть максимально низкий полет шаров. Показатели высокого мастерства пилотажа будут демонстрировать опытные воздухоплаватели из Москвы, Петербурга, Петрозаводска и Литвы.

На вопрос одного из журналистов, можно ли будет желающим прокатиться на шарах, Ненашев ответил отрицательно. "Мы преследуем цель показать публике незабываемую красоту полета шаров, - сказал Ненашев. - Катать на них людей было бы слишком просто и обыденно".

Единственное, что может помешать осуществлению шоу шаров в дни празднования юбилея города, - это непогодные условия: полеты шаров отменяются при ветре свыше 5 метров в секунду и дожде. Будем надеяться, что непредсказуемая калининградская погода в праздничные дни не подведет.
Источник: Официальный сайт юбилея Калининграда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.