Фекла Толстая потеряла в Калининграде фамильный перстень

В воскресенье, 1 июня, в День защиты детей в Калининграде проходил благотворительный аукцион, на котором продавались детские рисунки и картины нашего земляка - космонавта Алексея Леонова. Организаторам акции удалось собрать более полутора миллионов рублей, которые пойдут на лечение десяти тяжелобольных детей. Немалую роль в этом сыграла и популярная ведущая Фекла Толстая, которой удалось только «раскрутить» гостей - купить десяток картин.

Впрочем, радость за детишек омрачилась досадным случаем - на обратном пути в столицу Фекла потеряла фамильный перстень.

- У меня руки отекают, поэтому я сняла перстень и положила его в карман, - рассказывала вчера ведущая в прямом эфире радиостанции «Маяк». - Пропажу обнаружила уже в Москве.

Перстень с зеленым камнем в оправе стального цвета вряд ли представляет какую-то ценность для нашедшего. А вот для ведущей это настоящая трагедия - как оказалось, этот перстень носил ее прапрадед - великий русский писатель Лев Николаевич Толстой.

Скрывать пропажу Фекла не стала и сообщила о ней в эфире радиостанции «Маяк».

- Об этой потере мне легче рассказать на всю страну, чем маме, - призналась Толстая.

Поднятые на ноги сотрудники многочисленных служб московского аэропорта, куда приземлился самолет из Калининграда, честно пытались помочь найти потерявшийся перстень, но их поиски не увенчались успехом. Возможно, он до сих пор ждет свою хозяйку в салоне самолета, где, скорее всего, она его потеряла.

- Если кто найдет его, верните, пожалуйста, - попросила Толстая в прямом эфире. И добавила: - А Калининград мне понравился. Очень чисто, очень зелено, и совершенно необыкновенные люди.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.